> 博雅旅游网 > 美国旅游网 > 美国城市 > 美国

如何申领美国移民签证?

【移动版】
    美国移民法规定,移民是指意图放弃原来居住地与国籍,进入美国永久居留并申请成为美国公民的人。移民签证就是以移民美国定居为目的的一种签证,一般须先向美国移民局提出申请,移民局经过严格的审核,给合格者签发一份“批准档”,然后,申请人持该档向美国驻外领事馆申请移民签证。

   移民签证从总体上可分为亲属类、职业类和特殊类移民签证。

   亲属移民:

   亲属移民共划分为两类,一类是不受全球移民人数限制的亲属移民,即直系亲属:美国公民的配偶;美国公民的未成年子女(21岁以下);美国公民的父母。这个划归为最亲亲属,随到随办。

   另一类是受全球移民人数限制的亲属移民,按照优先级划分为四个等级:第一优先:美国公民的成年子女(21岁以上)及其它们的子女。第二优先:1.永久居民的配偶和未成年子女。2.永久居民的成年未婚子女及其它们的子女。第三优先:美国公民的已婚子女(不论年龄)及其它们的子女。第四优先:年满或超过21岁的美国公民的兄弟姐妹。

   职业移民

   又称工作移民,它是以某种职业方面的优势为基础,通过赴美工作的方式,移居美国的一种途径。职业移民对于那些不符合亲属移民条件,而又具有某些专长,希望移居美国的人士,无疑是一条重要的道路。

   根据目前的移民法规定,每年以职业方式移民美国的人数总共为14万个配额,又根据不同的职业和个人具备的条件划分为五大优先类别。

   第一优先:优先劳工(三类)

   1.在科学、艺术、教育、商业、运动方面表现特优,享誉全国或全球的外国人。

   2.在特殊学术领域里有三年以上的执教或研究经验,并获国际认可的杰出教授或研究人员。

   3.国际贸易公司的高级管理人员,在申请此身份的前三年中,需有一年以上在该公司工作的经验,来美国在同一公司或所属企业继续工作。

   第二优先;具有高等学位的特殊技能的专业人士(二类)

   1.具有高等学位(硕士和硕士以上学位)或“同等学历”(在该专业领域内至少有五年以上的经验)。

   2.在科学、艺术、商业方面有特殊能力,对美国经济、文化、教育或福利有实质效用。

   第三优先:技术劳工、专业人员和其它劳工(三类)

   1.指具有学士学位并已从事专业者(如会计师、建筑师和工程师等)。 

   2.技术劳工,指具有二年以上的职业训练或经验者。 

   3.其它劳工,包括非技术劳工。 

   第四优先:特殊移民(九类)  

   1.期望重新获得美国国籍者。  

   2.宗教工作者。  

   3.在美国境外为美国政府工作十年以上者。(摘自美国《国际日报》)

  
相关专题:美国签证   美国签证   移民美国  

上一篇:美国和欧洲入境旅游携带香烟有相关规定
下一篇:次按风暴催生美国年度词

网友签到处↓ 元芳,你对“如何申领美国移民签证? ”怎么看? ---说两句吧!