> 博雅旅游网 > 美国旅游网 > 美国城市 > 美国生活

2016年美国留学签证材料准备

【移动版】
   一、使馆要求的材料

    (1)有效护照。如果你的护照在距离你预计抵达美国的日期的六个月内就将要过期、或者出现损坏、或护照上已没有空白的签证签发页等情况,那么就需要你再重新申请一本新的护照。

    (2)I-20表格。

    (3)DS-160确认页。该表格是所有非移民签证的申请人必须要在线填写的。填写完后要仔细检查,以保证信息准确,然后打印确认页。

    (4)Admission Letter/Offer Letter。

    (5)托福和GRE成绩单。

    (6)签证费收据和SEVIS FEE收据。

    (7)成绩单(最好为GPA)原件。

    (8)学位证书或毕业证书。

    (9)照片。要求必须是51毫米x51毫米的正方形白底彩色免冠正面照,时间要求是近期(6个月以内)。

    二、专业材料

    (1)在专业领域内发表的论文。

    (2)相关的出版物。

    三、资金证明

    (1)存款证明。

    (2)父母的工作、收入证明。

    (3)财产证明,如存单、存折、房产证、有价证券、股票等。

    (4)亲属关系证明,如全家福、户口簿等。

    四、个人材料

    (1)个人简历。一页纸就足够了,但需要尽量避开一些敏感的话题内容。

    (2)个人陈述。

    (3)学习计划。需要包括去美国读书的原因、选择这个学校和专业的原因、资金来源、你在美国期间的学习计划等等。

    (4)各种荣誉和奖励的证明。

    (5)实习证明、工作证明。



网友签到处↓ 元芳,你对“2016年美国留学签证材料准备”怎么看? ---说两句吧!