> 博雅旅游网 > 美国旅游网 > 美国旅游新闻 > 旅游资讯

去美国旅游签证可以停留多久

【移动版】
   想到美国去旅游,前提是要先拿到美国的旅游签证,美国的旅游签证有效期可以分为很多种,我国内地的居民申请美国的旅游签证比较多的有效期是3个月到一年,入境的次数也是分为单次入境,就是在有效期内只能入境一次。还有多次入境,就是在有效期以内可以多次入境美国。

  相对来说美国的旅游签证在办理上是有一定难度的,在办理前,建议先要了解自身的实际情况是否适合办理,因为办理时需要缴纳相应的费用,如果不符合办理条件,被拒签了,那么缴纳的费用也不会被退回。美国的旅游签证办理费用是160美元左右,折合人民币在1000元左右,是一笔不小的开支呢。

  那么办理美国旅游签证的几率有多大,主要取决于申请者个人的实际情况。首先申请办理旅游签证,要让领事馆觉得你没有移民的倾向,申请者在国内要有足够的约束力,排除移民的可能性。提供的材料清单里要有申请者本人的年龄和婚姻状况,要明确自己的家庭状态,以及个人在国内的工作情况和资产情况,还有个人的学历等。这些材料虽然申请者不一定都能符合条件,不过综合起来就是大使馆受理的重要参考,往往会因为其中的某一项不合格而被拒签。

  美国签证的有效期就是从签发的哪一天开始一直到有效期的最后一天,如果超过了这个有效期,签证就变成了无效的签证了,大多时候美国签发的入境签证有效期都是一年。但是美国的旅游签证在申请者拿到手里之后,并不清楚个人可以在美国境内停留多长时间。

  如何知道自己拿到的美国旅游签证停留时间是多长呢?这个取决于你在入境时海关的1或者移民局1的裁度。也就是说在你入境时,按照要求出示你的护照和旅游签证,移民局的1会问你一些问题,比如入境的目的,要去哪些地方,需要多长时间等,然后根据你的回答,决定你在美国境内停留的最长时间事多久,通常是一个月到六个月,有时也会是一年。然后相关人员会在你的出境记录表上标明你在美国停留的期限。

  美国旅游签证的停留时间并不是一成不变的,大使馆的工作人员也会根据你的具体行程来确定你的停留时间,如果你想要停留的时间长一些,那么可以制定一个长点的计划。

上一篇:美国最具特色的美食之城

网友签到处↓ 元芳,你对“去美国旅游签证可以停留多久”怎么看? ---说两句吧!