> 博雅旅游网 > 美国旅游网 > 夏威夷州 > 夏威夷

夏威夷(Howaii)旅游签证怎么办

【移动版】
   夏威夷旅游签证怎么办?夏威夷是难得的海边度假胜地,如果去当地旅游,办理夏威夷旅游签证自然是必备事项。那么夏威夷旅游签证应该如何办理呢?

  一、夏威夷签证类型,实际上,夏威夷是美国的海外领土,其民众也拥有美国国籍,前往这里旅游也不需要办理特殊的关卡手续,只需要办理美国旅游签证即可。不过,美国签证种类却是世界上最复杂的。目前,美国签证分为移民签证和非移民签证,美国旅游签证就属于非移民签证下的B-2旅游签证。去夏威夷旅游,自然是办理B-2旅游签证。

  二、美国签证申请流程,通常来说,中国游客申请美国旅游签证有以下步骤:

  (一)、填写DS160表格,DS160表格是你申请美国旅游签证必须填写的表格,因为它是你面签预约的前提条件,而且一旦填写便不可更改,写错了就只能重新申请。当然,你也不必紧张,马上就告诉你填写DS160表格的细节:1、DS160表格是在网络上申请的,申请时,在第一页右上角的语言窗口选择“中文”,以便英文单词自动翻译为中文;2、在表格的第一页选择申请地点为“北京.中国”;3、除了名字可以用中文汉字外,其他所有内容都必须用英文填写;4、在填写表格时不要将其存入硬盘或者U盘,要在表格填写完毕后才能保存在U盘中;5、如果你以前去过美国,你要在指定的地方填写以前的签证号码。只要记住以上5点,填写DS160表格就顺利多了。

  (二)、缴纳签证费,对申请美国旅游签证的外国人来说,需要交纳1008元人民币的手续费,交费之后不再交纳其他费用了。但是,如果你取消签证申请,手续费也不会退还给你!这一点你要切记!!

  (三)、提交准备好的签证办理材料1、有效护照,申请夏威夷旅游签证所使用的护照必须满足3个条件:1)、护照的有效期要在6个月以上;2)、护照末页要有持照人本人的中文亲笔签名;3)、护照上面要有2页空白页。

  以上3个条件缺少任何一个都是无效护照,申请签证时也将被拒绝签证。另外,如果你有已经失效的护照,也要一同提交。

  2、1张照片申请签证所用照片要满足3个条件:1)、照片的尺寸必须为51毫米*51毫米,即为正方形照片,而不是国内使用的长方形照片;2)、照片必须是白色背景,彩色正面免冠照;3)、照片要半年之内拍摄的。4)、照片背后要写上你的姓名,或者将其粘贴在DS-160确认页上。

  3、资金证明,资金证明用于证明你有能力不工作就能支付在夏威夷旅游期间的全部费用。你月薪的工资单、有正常存取记录的存折等材料都是有效的资金证明。办理资金证明需要你去银行,但只有加盖银行公章的证明材料才是有效的哦。

  4、能够反映你旅游后一定会回国的文件

  美国政府默认前往美国的人有移民倾向,所以要求申请旅游签证的游客提供能够证明自己在旅程结束后会返回中国的文件。这些文件通常包括在职证明、身份证、户口簿、存折等。

  5、DS-160表格确认页,DS-160表格是每一位旅游签证申请者都必须填写的表格,其主要内容有中文姓名、家庭地址、联系电话;公司名称、公司地址、公司联系方式等。在申请签证预约时,你需要提供你的表格编号;在接受面签时,你要提交你打印的表格确认页,但传真的确认页是无效的。

  6、美国旅游签证申请费收据原件,与办理其他国家旅游签证不一样的是,办理美国旅游签证需要先在中信银行(注:只能在中信银行缴费)缴纳美国签证申请费1008元人民币。然后将其粘贴在DS-160表格确认页的下半页上。(四)、网上预约面签,获取美国签证官面试是要通过网上预约的,申请预约时,你需要提供签证费用收据号、护照号码、身份证号码、联系方式。除此之外,你之前填写美国签证申请DS160表格号码也是预约免签的必需材料。(五)、根据网上预约时间面试,办理签证时要携带你所有的材料和证件。在面试,你需要录入指纹,之后回答签证官几个简单问题。这些问题一般为你为什么要去美国、去美国哪些地方、你的职位等等。在回答签证官的问题时,你一定要展现出你的自信,这有利于通过免签。

  以上为大家介绍了夏威夷旅游签证的办理流程,看来与办理美国旅游签证也没什么不同。如果你已经有了美国签证,那么恭喜你,现在就可以预订去夏威夷的行程啦!

上一篇:夏威夷(Howaii)旅游小贴士

网友签到处↓ 元芳,你对“夏威夷(Howaii)旅游签证怎么办”怎么看? ---说两句吧!