> 博雅旅游网 > 美国旅游网 > 加利福尼亚州 > 旧金山 > 渔人码头

旧金山渔人码头,活色生香的海边集市

【移动版】
   

  

  核心提示:夜幕降临前,旧金山渔人码头被落日的余晖笼罩着,变得金碧辉煌,霓虹灯已经亮起,39号码头宁静、浪漫而又温馨。我一个人就干掉了这只超大的螃蟹,本来嘛,到了渔人码头,就是要大快朵颐大海蟹,尽情享受美味的海鲜。

  有人说,要想游览旧金山,就要抛开汽车,伸展四肢,健壮的小腿和公共汽车票足矣,这话不假,我在旧金山的几天里几乎都是步行,而去的多的地方就是渔人码头。行走在从旧金山北部水域哥拉德利广场Ghirardelli Square到35号码头Pier 35一带的渔人码头,看海边风景,逛特色小店,就是什么都不做,靠在海边的栏杆上晒晒太阳都是一种享受,到了夜幕降临的时候,欣赏了美妙的落日之后,一定会钻进在海边的一家亲水餐馆,品尝一顿邓奇斯蟹大海蟹的超美海鲜。

  拍摄时间:2016年2月12日

  拍摄地点:美国加利福利亚州旧金山渔人码头,哥拉德利广场Ghirardelli Square到35号码头Pier 35。

  在美国加利福尼亚加州,几乎每一个海滨城镇似乎都有一个渔人码头,并且那里通常都是最热闹的地方之一,像我们这次去过的蒙特雷的渔人码头,旧金山的渔人码头等等,这些渔人码头当然都是在海边建立的,沿着弯曲的海岸线星罗棋布各式漂亮的建筑,而游艇码头、海鲜餐馆、街头艺术、咖啡厅等功能性的设施都是渔人码头的标配,特别是周末这里挤满了晒太阳的人群。我们到旧金山的时候刚好赶上一个周末,于是去旧金山的渔人码头凑个热闹,赶个海边大集,整整一天时间基本上都泡在渔人码头附近,在欣赏了美妙的海边落日之后,还在渔人码头的海边餐厅,暴搓一顿这里最有名的太平洋大螃蟹和其他海鲜美味,这一天真可以用三个字来形容:极好了。

  旧金山渔人码头的游览方式有多种,除了像我们这样徒步行走,你还可以自驾车和乘坐公共交通工具,搭乘Powell-Hyde和Powell-Nason两线,CableCar电缆车,15、19、32、42路巴士均可抵达;自驾的可以在39号码头对面的停车楼里免费自取印有:“免费停车2小时”字样的宣传图册,凭此彩页可在渔人码头2层的游客中心领取免费停车券。

  渔人码头是旧金山的象征之一,原是意大利渔民聚集的渔港,到了60年代,由于捕获量减少,逐渐演变成了今天的观光景点。看到这个圆形的大螃蟹广告牌,你就到了旧金山的渔人码头。

  旧金山的渔人码头是旧金山的一个著名旅游景点,范围大致包括从旧金山北部水域哥拉德利广场Ghirardelli Square到35号码头Pier 35一带,许多商场,购物中心和特色餐馆都坐落在这一地区,给游客提供了吃喝玩乐的一条龙服务。

  在渔人码头品尝海鲜的最佳时节是每年11月到次年6月之间,这时候来到渔人码头,人们可以吃到上好的邓奇斯蟹大海蟹,这是在渔人码头海鲜大排档摊位上看到的海鲜,很诱人啊。我在渔人码头的晚餐就点了一只大螃蟹,肉质细腻丰富,口感极佳,真的很过瘾。

  除了这些海鲜排挡外,渔人码头还有博物馆、商店、书廊、古董店、餐馆、购物中心和纪念品店等。

  这里天天就像是一个海滨节日广场,在这里你除了可以享受到美味的海鲜特别是著名的太平洋大螃蟹,还租上一辆自行车,迎着扑面而来的海风,在海边徜徉,观看海港进出繁忙的渔船。

  在渔人码头还看到了很多驾驶平衡车的市民,低碳环保,绿色出行,在这里成为时尚,或者说是人们的自觉行为。

  渔人码头海边港口里停靠着大片的私人游艇,不禁让人感叹这里的富足和休闲。从这里再向前走,就可以看到过去留下的码头仓库了,这些码头仓库隔不远就有一个,按单双号编号,现在都已经被改造成了不同风情和风格的餐厅和旅游景点。

  今天的码头虽然还静静的伫立在海边,但少了些旧时的繁忙和渔民劳作的热闹场面,更多是休闲娱乐的成分。

    停靠在渔人码头的各式船只

  从渔人码头可以很清晰的看到这个大海中的孤岛,她就是在很多美国电影里出现的“恶魔岛”。

  恶魔岛,原名鹈鹕岛位于旧金山湾中央,尽管和旧金山市仅有咫尺之遥,但这个岛屿却被嶙峋的怪石和奇冷的海水所包围。因为特殊的地理环境,1934年,这座小岛被0设置为监狱,直至1963年因为无法维持开支而被关闭。在此期间,几乎美国历史上所有最为恶名昭著的重刑犯,全都在鹈鹕岛上蹲过大牢。

  1996年,好莱坞电影《勇闯夺命岛》在全球狂揽3.4亿美金的票房。这部监狱题材的动作惊险片,素材的来源就是这个极富传奇色彩的旧金山恶魔岛监狱。

  旧金山的渔人码头,吃喝玩乐什么都有,但对我最有吸引力的还是她美丽的海滨自然风光和清新温和的空气,所以我迈开双腿,尽情的在海边徒步,贪婪的呼吸着略带潮湿的洁净空气,一天下来不知不觉中已经完成了20000步+。

    渔人码头,夕阳余晖中亭亭玉立的海鸥。

    码头上与人讨价还价的小贩,

  还有这个身着码头工人服装,站在那里一动不动的行为艺术人,都让我深深的陶醉。

    这个姑娘在太阳落山之后,也在收拾行李,一天的表演结束了,收获了多少刀?

  在一幅关于渔人码头的巨幅壁画前,这位上了岁数的街头艺术家坐了一天,我每每从这里路过都会看到他,尽管少有人问津,但老先生从没有挪过地方。

  旧金山渔人码头,就数39号最热闹,更有一大群海狮在水中浮板上懒洋洋地晒着太阳,其中时不时会有几只海狮会挺起身来鸣叫,引来大批游客观看。据说,自1989年地震后,有几只海狮到39码头栖息,从此它们不再离开,更在此传宗接代,现越繁殖越多已有几百只了。

  渔人码头是旧金山吃喝玩乐最丰富的地区之一,这里沿着海岸线分布着众多的特色餐馆和购物中心,筒子们要想将所有的好玩好吃的一网打尽,选择渔人码头应该是不会错的,我们连续两天晚餐都选择了渔人码头的特色餐馆,品海鲜,赏夜色,如此如醉,流连忘返,美不胜收。

    白天旧金山蓝天白云,到了傍晚夕阳西下,山城又沐浴在醉人的黄昏里。

  夜幕降临前,旧金山渔人码头被落日的余晖笼罩着,变得金碧辉煌,霓虹灯已经亮起,39号码头宁静、浪漫而又温馨。

    落日余晖中的渔人码头,那些在美国电影中曾经出现的画面,此刻就在眼前。

  沿着海堤前行,目光投向海湾。原本是湛蓝的海水,在落日的映照下变得嫣红。几只海鸥翱翔在空中,让自己的身体融入余晖中,成为一只只飞翔的金色精灵,看着情侣们依偎着一起欣赏美丽夕阳,也感觉很美好,很浪漫。

    太阳落山了,一叶小舟缓缓驶入港湾。

  天色渐渐变暗,看的见远处的灯塔和堤坝上的灯亮了起来,渔人码头迎来了迷人的夜色。

  黄昏中的渔人码头,人渐渐地多了起来,许多人是冲着这儿的海鲜来的。这的海鲜品种很多,螃蟹、虾、鲍鱼、枪乌贼、海胆、鲑鱼、鲭鱼和鳕鱼等海产五花八门。同伴告诉我,这里的海鲜烹饪大多白灼,少了调味料的掩盖,海产品的新鲜肥嫩程度以及烹饪时的火候被体现得淋漓尽致。

  渔人码头,夜幕降临,华灯初上,夜色阑珊,也到了热闹的晚餐时间,在渔人码头的海鲜美食是绝对不能错过的项目。我们多少知晓这里海鲜餐馆的火爆,所以很有预见性的提前在手机上预定了晚上的餐馆和就餐时间。白天光顾的看景了,对这些海边餐馆没太在意,只有到了晚上饭点儿,才把注意力集中到这些饭馆上。按照咱北京人的说法,我觉得渔人码头其实就是一条海鲜大弄堂,在海鲜胡同里四处转悠,看到有海鲜餐馆,也有海鲜排挡,各式各样的海鲜,花样繁多,我都看的花了眼,到这里来的多数是游客,来自世界各地,熙熙攘攘,商家大呼小叫,入夜的海鲜集市煞是热闹。

  我们在渔人码头的晚餐就选择了39号渔人码头这家超有人气的餐厅,也是大众点评上评价最高的餐厅之一,餐厅的位置很好,窗外就是海景,餐厅主打的就是渔人码头最有名的大螃蟹。这里的大螃蟹足够大,味道超棒。餐厅的冰水是免费的,面包是餐前送的。

  有人说,旧金山是美国(按人均计算)拥有米其林餐厅最多的城市了,这里缤纷的美食,时时挑逗着吃货们的视觉和味蕾,这话说的有道理,上图就是我们就餐的海鲜餐馆和我们点的海鲜。特别推荐品尝一下,这里的大螃蟹有1-4人份的,不同分量的螃蟹任你选择,味道非常不错。如果你想各种海鲜都尝尝的话,推荐你选择什锦海鲜汤,味道鲜美,里面的海鲜种类真的很多,足够你大饱口福了。

  我一个人就干掉了这只超大的螃蟹,本来嘛,到了渔人码头,就是要大快朵颐大海蟹,尽情享受美味的海鲜。

    看着这些五颜六色的餐前饮料,是不是也很有食欲?

  渔人码头除了很多的海鲜餐馆和大排档以外,还有不少商店和购物中心,饭后可以随意转转,也消化一下几乎饱和的小胃。

  这是渔人码头一家专营巧克力商店,品种太多了,下午我们曾经去过一家超大的巧克力工厂,看到了品种繁多的巧克力,但渔人码头这家巧克力店面积不大,花样不少,只是我们刚吃饱了海鲜,实在没地方在容纳这些甜食,不过我们还是经不住吸引,买了不少,留着后面慢慢品尝。

  这家Applebee’s 餐厅夜幕下的色彩和特别的外立面显得很高大上,实际上这是一家连锁平价简餐,据说只需要$4.99-$6.99便可以吃到丰富的套餐,有沙拉,有汤,还有主菜,当然分量也不多,最后还可以叫一份甜点。

  黑夜渐渐取代黄昏,夜色笼罩着渔人码头,不见了海面上的那座小岛,也不见了金门大桥,眼前却还是车水马龙,灯火闪烁,霓虹灯越发耀眼,喧闹了一天的渔人码头似乎没有丁点消停的意思,五花八门的店面灯火通明,渔人码头五光十色的夜生活刚刚开始。

  

上一篇:旧金山唐人街遗址发现19世纪华工遗物缝纫机
下一篇:碎片化科普 你必知的美国留学攻略

网友签到处↓ 元芳,你对“旧金山渔人码头,活色生香的海边集市”怎么看? ---说两句吧!