> 博雅旅游网 > 美国旅游网 > 美国旅游新闻 > 旅游资讯

如何申请美国B-2旅游签证

【移动版】
    到美国观光旅游、娱乐、探亲访友、就医,参加会议,赴展、处理个人事务等等,都可以申请B-2签证。B-2观光签证可分为3个月有效,1年有效、3年有效、5年有效、10年有效和永久性有效,入境次数也分为一次和多次入境有效。不同国家或地区的美国使领馆或同一领事馆的不同领事,对签证的有效期或入境次数都有极大的酌处权。目前香港和台湾的居民较容易申请1~5年、多次入境有效的B-2签证,中国大陆居民比较容易申请的是3个月至1年、一次或多次入境有效的B-2签证。

   申请B-2签证的难易视不同的国家和情况而定。美国对部分国家的观光客实行免签证,如奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、意大利、日本、新西兰、西班牙,瑞典、英国等。但目前中国大陆、香港、台湾、新加坡等的国民均没有B-2免签证待遇。

   申请B类签证比较困难的地区,如中国大陆,一般来讲,签证领事考虑的主要因素是申请人赴美的必要性以及申请人是否有移民倾向。经济能力在理论上是个重要考虑因素,但在签证实例中往往并非最重要。因此,申请人应重点考虑的是如何提供有力的材料来证明赴美有极大的必要,而且会准时返国。

   申请B-2签证需提交下列文件和证明材料:

   基本材料——

   0F—156表

   照片

   邀请信或赴美事由的说明书。

   效期超过6个月的护照,

   补充材料——

   (1)由美方亲友出具的经济担保书。

   (2)申请人的经济证明(如银行存款证明、旅行支票等),

   (3)往返机票。

   (4)说明性材料,如房产证、业主证、职务证明等,

   B-2签证申请如果受到拒签不可申诉。

   持B-2签证入境,美国口岸移民官一般不对期限进行过问,如果被问及在美停留多久,持证人也可直接要求6个月。

   申请B-2签证延期的程序和提交的文件同B-1签证基本相同。申请B-2签证延期需提交下列文件:

   (1)I-539表;

   (2)I-94入境记录卡;

   (3)申请人的财务(银行)证明或具亲友出具的经济担保书;

   (4)如带有家眷,则提交关系证明,如结婚证书、出生证等;

   (5)由邀请人、亲友或本人写的申请函,旨在说明延期的事由以及有足够的经济能力来维持在美的开支;

   (6)申请费。

  
相关专题:美国签证   

上一篇:黄石公园,与狼共舞熊出没
下一篇:美国签证经历——全家五人

网友签到处↓ 元芳,你对“如何申请美国B-2旅游签证 ”怎么看? ---说两句吧!