> 博雅旅游网 > 美国旅游网 > 亚利桑那州 > 亚利桑那

美国签证所需资料

【移动版】
   一.签证种类

  (一).商务签证

  1.申请表:一份DS-160申请表,用英文填妥。填表时,请务必填好标准中文电报电码,以区别不同的汉字。

  2.邀请函:美国邀请函原件

  3.护照:有效期6个月以上的五年因私护照,护照最后一页持照人本人签名

  4.照片:美国签证必须提供电子版照片,要求如下:

   A.尺寸-照片像素尺寸必须按照正方形的比率(即高度与宽度必须一致)。

   B.最小尺寸不得小于600像素(宽)*600像素(高)。

   C.最大尺寸不得超过1200像素(宽)*1200像素(高)。

   D.文件格式-必须为JPEG的*.JFIF文件。

   E.文件大小-必须小于等于240千字节。

   F.打印大小-如果用扫描纸质照片形成图像,该纸质照片的尺寸必须至少为51mm*51mm(2英寸*2英寸)。

   G.另外需提供纸质照片2张(版式要求同电子照片)。

   H.电子照片和纸质照片均为正方形近期彩色免冠照片且要求背景为白色,且露出耳朵。

  5.营业执照:营业执照副本原件(无营业执照的提供处级以上主管单位的担保证明)

  6.担保函: 公司担保函,领导签名留电话

  7.身份证明: 身份证,工作证,户口本,名片(带中英文)

  8.单位简介: 包括成立时间,性质,规模,产品,效益等

  9.个人资产证明:存款单,房产证,车及有价证券等证明本人财产的登记证明(存款证明无效)

  10.结婚证: 已婚者提供结婚证及全家福照片

  11.出境经历证明:无论曾经因公或因私去过欧洲,澳洲,加拿大,日本等发达国家,请提供曾用过的护照,和在国外著名建筑前的照片数张

  附件:

   A.团队出发前客人需做的准备工作及时间表

   B.日期 进 程 具体内容 备注

   C.即日起至签证日期

   D.预约签证时间 将姓名(中英文)、护照号码、身份证号码、个人资料表、营业执照复印件提供给旅行社。

  准备签证资料 按使馆要求准备签证资料。旅行社可以提供以下协助:

   1)指导客人填写个人资料表;

   2)就材料准备过程0现的问题予以解答;

   3)帮助提供公司担保函的样本;

   4)出具酒店、机票预订单;

   5)面谈指导;获得

   邀请函 取得用友邀请函(具体时间及发放方式需与用友沟通)

   签证日期 面谈

   申请签证 按照预约的时间准时前往所在领区的美国使领馆进行面谈。切记带全所有的签证资料。面谈建议

   如果申请被批准了,贴好签证的护照通常在面谈结束后20分钟内可以还给申请人。如果印制签证时间需超过30分钟,申请人将得到一张通知单,上面标明取签证的日期及时间。 出于安全考虑,不允许申请人携带手机、BP机、公文包、行李或手袋等参加面谈

  签证后至出发日期 换汇 本人持签证、身份证到护照签发地的中国银行办理,每人可兑换USD5000。(因各地情况不同,建议向当地中行咨询)

   出发 于指定时间在机场指定地点集合。

  签证建议:

   因为所有人员持的是相同内容的邀请函,出发日期及行程又是相同的,在去使馆面谈时会被签证官视为一个团体。如果客人分别前去签证,那么晚一些去面谈的客人很可能会被问到有关团队以及各种各样的针对个人的问题。如果客人因为紧张或不了解团队情况而回答不好,则有可能被拒签。所以我们建议将客人情况统计上来之后,经过初步筛选,按照领区分组,然后由我们以团队的名义向各使领馆预约。这样同一个领区的客人可以同时前去面谈,我们从中选出一位出国经历丰富、签证记录良好的客人作为领队,由他/她来回答签证官的问题,这样利于全团客人顺利获得签证。面谈建议

  一定要准时 迟到会给人非常负面的第一印象。如果申请人比他们预约的时间晚一小时,不得进入使馆面谈,必须重新预约面谈时间。

  在面谈时的回答必须与其他申请文件的论点一致,在签证官看来,所有申请人都被认为有移民倾向,他们要向签证官证明所提供的材料是真实的,只有说服签证官,才能获得签证。

  有些人具有合法去美国的理由,但一是由于没有提供相应的证据而被拒签,二是由于面试的时间有限,申请者太多,没有抓紧时间陈述清楚而被拒签。所以,让签证官在有限的时间内掌握申请者的整体情况是很关键的。为此,申请者在面试时应着重说明自己为什么能返回中国,而不是移民。

  面试时,不要太文静、太缅腆,不要照着别人事先按排好了的话去背述,而是要如实面对签证官,并能简洁地说明情况。如果签证官认为申请者在编故事,就会拒签,所以最重要的是申请者能提供证据。如一个人在目前的工作单位所工作的时间不长,这就需要证明其工作的稳定性。申请者要有证明能返回中国的材料,但申请者有证明能回来的材料,并不意味着一定能获得签证,没有材料证明返回中国,也并不意味着就获得不了签证。

  另外,即使被拒签,也不是永久性的,他们可以重新预约,重新申请签证

  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  附件一:赴美商务考察个人资料表(基本信息表)

  1.姓名 /曾用名:

  2.性别

  3.婚姻状况

  4.护照号码:

  5.身份证号码:6.出生地 省 市

  7.护照签发地: 省 市

  8.护照签发日: 年 月 日

  9.护照有效期至 年 月 日

  10.出生日期: 年 月 日

  11.电子信箱:

  12.谁提供费用

  13.家庭地址: 邮编:

  14. 家庭电话:家庭传真:

  15.单位名称(中、英文):

  16.单位电话:

  17.单位地址:邮编:

  18.单位传真:

  19.移动电话:

  20寻呼机:

  21职务:

  22.公司业务:

  23.创业日期及年经营额:

  24.配偶姓名: 单位:单位电话:

  25.是否有亲属在美国:丈夫/妻子 是 否 父亲/母亲 是 否

   未婚妻/未婚夫 是 否 儿子/女儿 是 否 兄弟/姐妹 是 否

  26. 有人曾为你及你本人曾提出移民美国的申请: 是 否

  27. 是否申请过赴美旅游、探亲或商务: 是 否

   如回答是 何时? 何地?哪种签证? 是否获得签证? 是 否

  28. 你是否到过美国? 是 否 何时?逗留了多久?

  29. 写出你过去十年曾进入的所有国家(包括每次访问的年份)

  30. 您此次赴美国的目的:

   团员签名:年 月 日

  ***为保证顺利赴美考察,以上资料请务必填写完整、真实!

  赴美商务考察个人资料表(家庭成员表)

  姓名必须用标准汉语拼音和汉字填写,包括有血缘关系,半血缘关系或领养关系在内的所有亲属,不论其现在身在何处均应填写,如其中有人已经去世,则应在“现住址”栏内注明,出生日期和出生地点照常填写。

  1、本人汉语拼音姓名(须与护照相同): 汉字姓名:

   标准电码:

  2、父亲:汉语拼音姓名: 汉字姓名:

   出生日期及地点:

   现住址:

   母亲:汉语拼音姓名: 汉字姓名:

   出生日期及地点:

   现住址:

  3、夫/妻:汉语拼音姓名: 汉字姓名:

   出生日期及地点:

   现住址:

  4、子女:(已婚的、未婚的、在国内、国外的子女都要填上)

  汉字姓名 出生日期及地点 单位/学校 现住址

  (1)

  (2)

  (3)

  (4)

  5、兄弟姐妹:(已婚的、未婚的、在国内、国外的兄弟姐妹都要填上)

  汉字姓名 出生日期及地点 现住址

  (1)

  (2)

  (3)

  (4)

  (5)

  6、如果上述成员以前曾申请过某种签证到美国去,不论在哪里申请的,

   批准的还是否定的,都应写明:

   姓 名:

   签 证 类 别:

   批准还是拒签:

   日 期及地 点:

  ***为保证顺利赴美考察,以上资料请务必填写完整、真实!!!

  ---
相关专题:美国签证   

上一篇:美国签证办理流程
下一篇:惊悚极限 让人魂飞魄散的5大恐怖旅馆

网友签到处↓ 元芳,你对“美国签证所需资料”怎么看? ---说两句吧!