> 博雅旅游网 > 美国旅游网 > 亚利桑那州 > 亚利桑那

美国签证办理流程

【移动版】
    日前看到很多网友在网上咨询办理美国旅游签证的流程,下面向大家介绍一下。

  想去美国旅游最关键的就是签证,通常我们先会联系到旅行社。因为个人申请美国旅游签证,出现拒签的几率比较高。

   由旅行社为我们预约面签(以下简称:约签),一般面签时间是在约签后的一个月到一个半月。此时旅行社会给我们一个赴美旅游所需资料表。这张表是用来填写DS—160表(新版美国签证申请表)使用,所以务必填写详细。因为DS—160表为网上提交,资料不全会导致表格提交失败。

   资料表填写完毕之后,就需要我们在家准备面签所需的材料了。主要包括:

  1. 有效期半年以上因私护照;

  2. 美国签证必须提供电子版照片,要求如下:

  尺寸-照片像素尺寸必须按照正方形的比率(即高度与宽度必须一致)。最小尺寸不得小于600像素(宽)*600像素(高)。最大尺寸不得超过1200像素(宽)*1200像素(高)。

  文件格式-必须为JPEG的*.JFIF文件。

  文件大小-必须小于等于240千字节。

  打印大小-如果用扫描纸质照片形成图像,该纸质照片的尺寸必须至少为51mm*51mm(2英寸*2英寸)。

  另外需提供纸质照片2张(版式要求同电子照片)。

  电子照片和纸质照片均为正方形近期彩色免冠照片且要求背景为白色,且露出耳朵。

  3. 身份证原件、全家户口本原件、结婚证原件;

  4. 自己或配偶的房产证原件、汽车行驶证原件、银行存款单原件(有多次存取款记录的活期存折原件也可)。

  加签须另带银行开据的存款证明(要求存期在半年以上,且人民币10万元以上);

  5. 股票交割单、有价证券、工资收入单以及其他能证明个人财产状况的资料原件;

  6. 加盖公章的企业营业执照副本复印件,或事业单位的组织机构代码证,若有原件最好带原件;

  7. 单位的在职证明原件、工作胸卡、有工作证的请务必携带、个人名片2张;

  8. 单位宣传手册或加盖公章的单位简介;

  9. 学历证书原件、执业资格证书原件、职称证明原件、荣誉证书原件;

  10. 若为退休人员,请带退休证;

  11. 若在校学生请开具学校的准假证明;

  12. 有出国记录的老护照原件、公务护照原件或签证页复印件、在国外拍摄的背景为当地标志性建筑本人 纪念照数张;无出国记录的可携带在香港/澳门/内地旅游的照片;

  13. 全家福照片;新婚夫妇最好能携带婚礼庆典时的照片以人越多场景越热闹为好。

  14. 须在面试前提供加盖公章的空白单位信纸4张(以防您自备的在职证明不符合规定);

  15. 如是客人自带邀请,邀请信原件或传真件,相关往来函件等

   资料准备完毕,就可等旅行社通知日期前去面签了。
相关专题:美国签证   

上一篇:大溪地签证资料
下一篇:美国签证所需资料

网友签到处↓ 元芳,你对“美国签证办理流程”怎么看? ---说两句吧!